Сколько раз можно использовать фритюрное масло?
one-news

Сколько раз можно использовать фритюрное масло?

Для каждого случая ответ на этот вопрос индивидуален, считает технолог сопровождения продаж и эксперт по фритюрам Анна Ванчикова.

Срок службы фритюра зависит от множества факторов:

— устройства фритюрницы — конвейерного она типа или открытого-закрытого с возможностью фильтрования фритюра или без

— типа обжариваемого продукта — планируете обжаривать картофель фри, курицу или пирожки

— рабочей температуры — для разных видов продуктов оптимальна своя температура обжарки. Это может зависеть от размера обжариваемого продукта, а температура может варьироваться от 140 до 195 °С

— времени жарки — оно зависит от веса обжариваемого продукта и степени его готовности

Поэтому оптимальный срок службы фритюра для каждого продукта свой. Его можно контролировать следующими методами:

— с помощью тест-полосок — они измеряют свободные жирные кислоты, которые ухудшают характеристики масла, придают ему неприятный вкус и запах. Такой метод позволяет оценить концентрацию СЖК: по ней можно судить о степени пригодности масла для дальнейшего использования.

— портативным прибором для измерения полярных соединений — это продукты расщепления, возникающие в процессе обжарки изделий во фритюре. В следующий раз расскажем, как максимально продлить срок жизни фритюра

Ознакомиться с продукцией для фритюра можно здесь.

Ещё новости
news
9.12.2024
SOLPRO: Все о фритюрных смесях и высокоолеиновом масле
news
1.11.2024
Окисление, микробы и черствение: как победить врагов кондитерских изделий?
news
7.10.2024
Агропродмаш-2024: мастер-класс от Solpro
news
16.08.2024
Чистая этикетка/Clean Label
Все новости