Сдоба: ждем ренессанса
one-news

Зайдем в любой магазин — крупный ритейлер или в формате «у дома», пекарню, маркетплейс или заедем на АЗС — везде слойка, слойка, слойка…

Последние пять лет эта категория слоеных изделий в зоне особого внимания как у федеральных, так и у локальных производителей. А где же сдоба? И что ей мешает сделать такой же рывок?

Руководитель проектов отраслевого агентства «Ватель Консалтинг», аналитик Анна Малявина вместе с ведущим бренд-менеджером масложирового направления «РУСАГРО» Ириной Осокиной в статье «Сдоба: действуем на опережение» размышляет о судьбе категории.

Почему слойка перешла дорогу сдобе и что поможет ей восстановить позиции — эксперты делятся аналитикой и инсайдами от крупных ритейлеров — последние ждут сдобу на полке, но время плюшки московской и сайки проходит.

Как пели в известной песне «Мы ждем перемен!». И прежде всего нужно работать с тестом (и здесь большую роль играют жировые продукты) и с формой. Оправдается ли этот прогноз? Будем наблюдать!

*О категории сдобы эксперты говорили на конференции Пищевка3D Октоберфест 21-22 сентября в Сочи

Ещё новости
news
9.12.2024
SOLPRO: Все о фритюрных смесях и высокоолеиновом масле
news
1.11.2024
Окисление, микробы и черствение: как победить врагов кондитерских изделий?
news
7.10.2024
Агропродмаш-2024: мастер-класс от Solpro
news
16.08.2024
Чистая этикетка/Clean Label
Все новости