Поговорим о песочном тесте
one-news

Многие из нас часто даже и не задумываются, что у печенья есть своя уникальная история, исчисляющаяся десятками лет и даже веками.  Но однозначной теории возникновения печенья все-таки нет. По мнению некоторых учёных, печенье появилось почти одновременно с появлением первого хлеба, примерно 10 тысяч лет назад. По другой теории история печенья восходит к VII веку до нашей эры, когда в Персии начали изготавливать сахарное печенье.

Вообще, по летописным рассказам, Персия тех времен славилась своими пирожными и роскошным вкусом печенья, которое изготовлялось из рисовой муки. Некоторые историки утверждают наоборот, что якобы мучные кондитерские изделия начали производить в Европе, и печенье готовилось уже из пшеничной муки. Но скорее всего печенье в Европу пришло около XIV века н.э. Это связано с частыми войнами с Османской империй. Позже печенье стало незаменимым спутником мореплавателей: оно имело свойство не черстветь на протяжении длительного времени. Время шло, и печенье плотно входило в обиход. В новой статье мы поговорим о способах изготовления песочного теста и поделимся своими секретами.

Больше интересного  в нашем телеграм-канале.

Ещё новости
news
9.12.2024
SOLPRO: Все о фритюрных смесях и высокоолеиновом масле
news
1.11.2024
Окисление, микробы и черствение: как победить врагов кондитерских изделий?
news
7.10.2024
Агропродмаш-2024: мастер-класс от Solpro
news
16.08.2024
Чистая этикетка/Clean Label
Все новости