Окисление, микробы и черствение: как победить врагов кондитерских изделий?
Мы часто получаем вопросы от производителей о том, как увеличить срок годности своей продукции. Поэтому вместе с нашими технологами мы подготовили новую рубрику, где разберем, основные причины порчи изделий и расскажем, как с ними бороться.
С какими проблемами чаще всего сталкиваются производители пищевых продуктов? Окислительная порча
Микробиологическая порча
Изменение реологических или структурных свойств — то есть потеря влаги и черствение — Это очень важные показатели, — подчеркивает технолог Ольга Гайдаченко, — так как превышение их допустимых значений в продуктах влечёт к потере качества и следовательно, непригодности употребления в пищу. Чтобы такого не происходило — нужно соблюдать ряд несложных, но очень важных правил.
О них подробно — в наших новых статьях. Следите за публикациями, чтобы узнать, как сохранить ваши изделия свежими максимально долго!