Окислительная порча: что это такое и как ее предотвратить?
Поговорим о прогоркании, то есть окислении жиров. Эта проблема особенно актуальна для продуктов с высоким содержанием жира (более 10%) и низкой влажностью: крекеры, печенье, сухари — а также для изделий с жировыми начинками.
Откуда берется окисление? Прогоркание проявляется в появлении неприятного вкуса и запаха у продукта. Обычно это происходит из-за воздействия влаги, света, температуры и кислорода. Поэтому главный способ избежать порчи готовых изделий — хранить их правильно. Но бывают ситуации, когда этого правила может оказаться недостаточно. Например, при хранении продуктов с длительным сроком годности.
Как же регулировать окисление продуктов длительного хранения?
- Использовать современные специализированные упаковочные материалы, а также фасовку продукта под инертной средой
- Дополнительно внести антиоксиданты
- Обязательно контролировать санитарное состояние складских и производственных помещений
Партнерство. Сервис. Экспертиза
Три важнейших направления в нашей работе, три наших ключевых ценности,
на которых строится бизнес, стали логичным продолжением нашей истории. С той же страстью, энергией
и уверенностью, с которыми наши коллеги в начале прошлого века возводили заводы на пустом месте,
создавая масложировую индустрию с нуля, мы развиваемся и укрепляем свою экспертизу. Мы создаем
и внедряем инновации и помогаем нашим клиентам — кондитерским, хлебопекарным и молочным предприятиям —
выпускать качественную полезную и безопасную продукцию.
Вместе с брендом SOLPRO мы следуем незыблемым традициям качества. А историческая память, словно
вшитый
в ДНК ген, укрепляет в нас желание работать в партнерстве, постоянно расширять границы экспертизы
и развивать клиентский сервис.