Технологи «Солнечных продуктов» впервые провели мастер-классы на Дальнем Востоке

В Хабаровске и Владивостоке состоялись семинары для местных кондитеров и пекарей.  Это первое подобное мероприятие с участием специалистов «Солнечных продуктов» на Дальнем Востоке.

Они были организованы совместно с ООО «Компания Август» и  ООО «Центр Снабжения Сырьём». На семинарах побывали представители около 40 компаний региона.

Специалисты «Солнечных продуктов» рассказали о тенденциях современного хлебопечения и новинках рынка хлебобулочных и кондитерских изделий.  В рамках мероприятия, на мастер-классах, технологи наглядно показали преимущества  использования в выпечке кондитерских маргаринов и жиров «SolPro».

Участникам семинаров продемонстрировали варианты изделий из слоеного теста. Также представители «Солнечных продуктов» уделили внимание безглютеновой и постной выпечке. В практической части семинара использовались рецепты из кулинарной книги «Выпечка народов мира», изданной специалистами холдинга специально для профильных компаний.

Гости смогли  увидеть процесс приготовления, оценить различные виды и способы раскатки теста, а затем продегустировать готовые изделия в оригинальной подаче. Печенье с перчиком, кленовым сиропом,  зелёным чаем  – Матте, рисовый кекс, пирожное «Ленинградское» и другие.

ТЕМЫ: SolPro | мастер-класс | инновации | СЖК | солнечные продукты