«Солнечные продукты» вырастили сою с протеином более 40%

Агродивизион холдинга «Солнечные продукты», одного из лидеров масложирового рынка России, вырастил сою без ГМО с протеином более 40%, что сопоставимо с лучшими мировыми практиками
«Солнечные продукты» вырастили сою с протеином более 40%

Высокие показатели сои по протеину были получены в ходе уборки ранних сортов этой культуры осенью текущего года. Необходимо отметить, что урожай сои был собран с участков на орошении. В прошлом сезоне показатели сои по протеину на орошаемых участках достигали 39%.

Для сравнения средний уровень протеина в сое на полях в Бразилии, ключевой стране на рынке соевых бобов, составляет 36%, в США – 35%.

«Большая работа ведется в части селекции и подбора схем защиты по культурам, выращиваемым на орошении – например, сое. И здесь мы сегодня объединяем практический опыт наших агрономов, научные разработки НИИ и передовых аграрных вузов (Саратовский ГАУ). Кстати, хочу отметить нашу совместную работу с Ершовской станцией орошаемого земледелия – в этом году мы планируем совместные опыты по сортам Саратовской селекции. На текущий момент по уборке ранних сортов мы получили хорошие результаты, прежде всего по протеину, превышающему 40%», - сообщил глава агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» Дмитрий Лабурцев.

ТЕМЫ: Солнечные продукты | СГАУ | соя | протеин | Дмитрий Лабурцев | НИИ | Ершовская станция