8 800 2002 032

«Солнечные продукты» впервые поставили подсолнечное масло во Вьетнам

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложировой отрасли, расширил географию экспортных поставок. В 2018 году, впервые в своей истории, холдинг поставил партию бутилированного подсолнечного масла под брендом «Россиянка» во Вьетнам Общий объем партии составил 25 тонн масла, фасованного в литровые, двухлитровые и пятилитровые бутылки. Продукция произведена на Аткарском маслоэкстракционном заводе, входящем в состав холдинга.

«Россиянка» — одно из первых фасованных масел в России. Бренд обладает большим количеством наград и премий по итогам различных международных форумов.

По данным «АПК-информ», потребление растительных масел на душу населения во Вьетнаме составляет около 10-11 кг/год, что ниже среднего мирового уровня (13,5 кг/год). Правительство страны планирует увеличить данный показатель к 2020 г. до 16 кг/год и к 2025 г. – до 18,5 кг/год. В целом, внутреннее потребление масел в стране постепенно увеличивается за счет роста экономики и доходов населения, развития пищевой промышленности, процесса урбанизации.


ТЕМЫ: Солнечные продукты | Россиянка | фасованное подсолнечное масло | Аткарский маслоэкстракционный завод | АПК-информ | Въетнам