"Солнечные продукты" разработают единую платформу для управления земледелием

Холдинг «Солнечные продукты» разработает единую информационную платформу, которая позволит интегрировать данные различных цифровых систем управления земледелием и работать с ними совместно
"Солнечные продукты" разработают единую платформу для управления земледелием

Об этом было заявлено на 9-й Международной конференции сельхозпроизводителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора «Где маржа 2018», в которой принял участие холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России.

Форум, который проводит Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) при поддержке Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России и Союза сахаропроизводителей России, прошел в Москве. «СолПро» на конференции представлял директор по развитию Агродивизиона Василий Илясов. Он выступил в качестве ведущего круглого стола на тему новых продуктов для точного земледелия. Хозяйства агрохолдинга применяют на своих полях новейшие цифровые системы управления в растениеводстве — это программа дистанционного зондирования земли, система спутникового мониторинга посевов «Cropio» и другие, которые позволяют повысить эффективность и рентабельность сельскохозяйственной деятельности.

«В ходе круглого стола прозвучало много интересных докладов — от обсуждения проблем обработки огромных массивов метаданных на макроуровне до вопросов использования беспилотных летательных аппаратов в работе агронома на земле. Многие спикеры затрагивали очень важную тему отсутствия единой информационной платформы, которая позволила бы интегрировать данные различных систем, работать с ними совместно. В процессе автоматизации своих предприятий агрохолдинг тоже столкнулся с такой необходимостью. Сейчас мы активно занимаемся проектированием подобной платформы, подготовкой требований к единым стандартам применяемых технологий, что позволит объединить в общее цифровое пространство все процессы сельскохозяйственной деятельности — от планирования и производства до логистики и реализации. О результатах с удовольствием расскажем на конференции «Где маржа» в 2019 году», — рассказал Василий Илясов.

ТЕМЫ: Солнечные продукты | Василий Илясов | Где маржа 2018 | Институт конъюнктуры аграрного рынка | ИКАР | агродивизион | Cropio