8 800 2002 032

«Солнечные продукты» расширили линейку B2B-продукции заменителем масла какао

Саратовский жировой комбинат завершил тестирование заменителя масла какао, по результатам которого продукт был рекомендован к производству.

«Солнечные продукты» расширили линейку  B2B-продукции заменителем масла какао

Заменитель масла какао (ЗМК) лауринового типа используется в кондитерском производстве в качестве альтернативы какао-масла при производстве глазурей и кондитерских изделий. Заменитель масла какао лауринового типа ЗМК 33935, разработанный инновационным центром холдинга «Солнечные продукты»,  предназначен для промышленного использования при производстве твердых глазурей для мучных кондитерских изделий (рулетов, бисквитов, печенья, пирожных), кондитерских плиток, глазурей для мороженого и творожных сырков, кремов на растительных маслах,  шоколадных изделий,  глазури, корпусов шоколадных конфет и кондитерских начинок.

Заменители какао-масла на лауриновой основе характеризуются рядом функциональных преимуществ. При производстве кремов на растительных маслах ЗМК обеспечивает высокий уровень сбиваемости и плотности пены, а также позволяет получить устойчивый объем и четкий рисунок при декорировании и хранении готовых изделий. Получаемая  с применением ЗМК глазурь обладает хорошей текстурой и ароматом, быстро застывает. Ингредиент не содержит трансизомеров жирных кислот и обеспечивает оптимальное соотношение «цена – качество».

«Последовательное расширение ассортиментного портфеля B2B-сегмента –  часть нашей долгосрочной стратегии. Мы стремимся предоставить клиентам комплексный набор ингредиентов и услуг технологического сопровождения, чтобы обеспечить максимально эффективное и удобное взаимодействие с нами»,  - отметила Наталья Корой, директор B2B-направления холдинга «Солнечные продукты».

Высокое качество заменителя масла какао лауринового типа, производимого на СЖК, уже смогли оценить кондитеры из 6 регионов России на открытом семинаре в Москве, прошедшем с 16 по 17 сентября на базе инновационного центра Московского жирового комбината. Помимо презентации нового продукта, технологи-кондитеры приняли участие в мастер-классах по изготовлению выпечки народов мира.

В сентябре этого года предприятие холдинга «Солнечные продукты» уже вышло на производственный объем ЗМК равный 100т/мес и осуществляет первые поставки ингредиента производителям кондитерской продукции.

ТЕМЫ: SolPro | Наталья Корой | мастер-класс | инновации