8 800 2002 032

«Солнечные продукты» приступили к переработке урожая 2017 года

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, приступил к переработке рапса урожая 2017 года на Армавирском масложировом комбинате (г. Армавир, Краснодарский край), одном из старейших маслоэкстракционных предприятий России. Предприятие планирует работать на этом маслосырье до урожая подсолнечника в сентябре
«Солнечные продукты» приступили к переработке урожая 2017 года

Своевременно проведённый капитальный ремонт позволяет комбинату перерабатывать до 500 тонн рапса в сутки, обеспечивая бесперебойное производство рапсового масла и шрота.

Одной из особенностей текущего сезона можно назвать позднюю уборку урожая, которая задержалась на две недели из-за погодных условий, но это не помешает предприятию выполнить производственную программу.

- Для нас рапс также важен, как подсолнечник. Летом мы перерабатываем эту ценную масличную культуру в Армавире, поскольку в стране наблюдается дефицит семян подсолнечника. Переработка рапса ориентирована на российское потребление. Рапсовое масло предназначено для дальнейшей промпереработки на Саратовском жировом комбинате холдинга «Солнечные продукты», - отметил заместитель генерального директора холдинга «Солнечные продукты» Владислав Глаголевский.

Производственная площадка в Армавире способна перерабатывать до 900 тонн семян подсолнечника и до 500 тонн семян рапса в сутки.

Армавирский масложировой комбинат основан в 1894 году, является одним из старейших маслоэкстракционных предприятий России. Комбинат расположен в Краснодарском крае, занимающем 2-е место по валовому сбору подсолнечника в России. Численность сотрудников комбината составляет около 345 человек.

ТЕМЫ: солнечные продукты | рапс | рапсовое масло | Армавир | Владислав Глаголевский | дефицит семян подсолнечника