«Солнечные продукты» модернизировали производство в Саратове

«Солнечные продукты» модернизировали производство в Саратове

В конце февраля была осуществлена пуско-наладка оборудования. Модернизация масло-бакового хозяйства на СЖК заняла около четырех месяцев. За счет этих работ на предприятии вдвое увеличится количество точек слива сырья. При этом слив сырья для последующей переработки вырастет на 40%.

Как сообщалось ранее, Саратовский жировой комбинат уже не первый год отгружает продукцию без трансизомеров по желанию клиентов. К концу 2017 года СЖК был готов к полному переходу на бестрансовые рецептуры. А с 1 января текущего года вся продукция производства СЖК выпускается согласно требованиям техрегламента Таможенного союза – с минимальным содержанием трансжиров.

С января 2018 года в России вступило в силу ограничение на содержание трансжиров в масложировых продуктах на уровне не более 2%. Этот уровень соответствует рекомендациям ВОЗ и применяется во многих странах мира. Ранее содержание трансжиров в жировой фазе не могло превышать 20%.

Саратовский жировой комбинат является крупнейшим производителем среди предприятий РФ по объёму выпуска маргариновой продукции и промышленных жиров.

ТЕМЫ: Солнечные продукты | Саратовский жировой комбинат | безтрансовые рецептуры | техрегламент Таможенного союза | трансизомеры | трансжиры