Новосибирский жировой комбинат выпустил юбилейную тонну майонеза

В год своего 100-летия, одно из старейших предприятий области – Новосибирский жировой комбинат, входящий в холдинг «Солнечные продукты», произвёл 400-тысячную тонну майонеза
Новосибирский жировой комбинат выпустил юбилейную тонну майонеза

Новый юбилейный рубеж Новосибирского жирового комбината, выпустившего 400 тысяч тонн майонеза с момента начала его производства в 1956 году, зафиксирован в минувшую пятницу.

– Эту тонну мы смело назвали юбилейной. Символично, что её выпуск состоялся в период праздничных мероприятий, посвящённых 100-летию комбината, – говорит Светлана Чернова, исполнительный директор Новосибирского жирового комбината.

За время своей работы комбинат выпускал майонезные соусы под различными названиями: «Провансаль», «Огонёк», «Весна», «Любительский». Сегодня он производит «Московский провансаль», «Солнечную линию», «Оливьез», а флагманский бренд предприятия – майонез «Новосибирский провансаль». Его качество неоднократно отмечалось наградами крупнейших российских выставок. В 2016 году торговая марка получила «Знак качества» за подтвержденное качество российской продукции. На протяжении трёх последних лет «Новосибирский Провансаль» входит в 100 лучших товаров России, удерживая лидерские позиции по продажам майонеза в Новосибирской области.

Отметим, что по итогам 2017 года НЖК увеличил производство товарной продукции на 2,5% – до 16 тысяч тонн по сравнению с 2016 годом.

ТЕМЫ: Новосибирский жировой комбинат | Светлана Чернова | Новосибирский провансаль | Московский провансаль | знак качества | 100 лучших товаров России | НЖК | Новосибирск