Холдинг «Солнечные продукты» увеличил урожайность пшеницы

Урожайность пшеницы на полях холдинга «Солнечные продукты» на 40% выше плановой. За неделю убрано около 3 тыс. га, намолочено более 12 тыс. тонн озимой пшеницы
Холдинг «Солнечные продукты» увеличил урожайность пшеницы

За первую неделю уборочных работ аграрии холдинга намолотили более 12 тыс. тонн озимой пшеницы

Холдинг «Солнечные продукты» продолжает уборку озимой пшеницы в Саратовской области. За первую неделю уборочных работ скошено около 3 тыс. га, валовый сбор озимой пшеницы составляет более 12 тыс. тонн.

На ряде полей урожайность достигает 60 ц/га. В среднем, на текущий момент, урожайность пшеницы на 40% выше плановой – в левобережных районах Саратовской области, на 20 % – на правом берегу.

«Мы планировали собрать 29 центнеров с гектара, а сейчас получаем больше 41 центнера с такой же площади. Большая часть убираемой с полей пшеницы по качественным показателям классности зерна – продовольственная», — отметил заместитель генерального директора по аграрному направлению холдинга «Солнечные продукты» Дмитрий Лабурцев.

Напомним, что Саратовская область первой в Приволжском федеральном округе приступила к уборке озимых зерновых культур и первой же собрала 1 миллион тонн зерна из 5 миллионов, запланированных на этот год.

ТЕМЫ: Солнечные продукты | Дмитрий Лабурцев | озимая пшеница | уборочная кампания-2017 | Саратовская область