Холдинг «Солнечные продукты» сообщает о начале переработки семян подсолнечника на заводах Саратовской области.

Холдинг «Солнечные продукты» сообщает о начале сезона переработки семян подсолнечника на заводах в Балакове и Аткарске Саратовской области. В настоящий момент предприятия работают в плановом режиме. Масличные семена принимаются круглосуточно, средства за сданное сырье выплачиваются в течение одного-двух дней без задержек.
Холдинг «Солнечные продукты» закупает подсолнечник при поддержке группы компаний «Русагро», которая ранее приобрела право на покупку контрольного пакета акций «СолПро». Плата за сданное сырье временно проходит через дочернее предприятие «Русагро» ЗАО «Самараагропромпереработка» («САПП»). «Солнечные продукты» приглашают представителей крестьянских и фермерских хозяйств Поволжья и Центральной части России к подписанию договоров на поставку масличных семян. Цены на сырые семена подсолнечника публикуются в открытых источниках информации.

В этом сезоне будет продолжено сотрудничество АО «НВКбанк» и холдинга «Солнечные продукты» в сфере оказания постоянной финансовой помощи аграрному сектору Саратовской области. «НВКбанк», как и прежде, готов поддерживать проведение посевных и уборочных кампаний сельхозтоваропроизводителей, которые сотрудничают с холдингом «Солнечные продукты».

Эти вопросы обсуждались 12 октября на совещании в министерстве сельского хозяйства Саратовской области. На встрече присутствовали Максим Басов, генеральный директор группы компаний «Русагро», которая ранее приобрела право на покупку контрольного пакета акций холдинга «Солнечные продукты», Роман Данилин, руководитель масложировых дивизионов холдинга «Солнечные продукты» и ГК «Русагро», сельхозпроизводители региона, представители администраций районов и областного минсельхоза. Участники совещания отметили важность масложировой отрасли для экономики региона и заверили, что взаимовыгодное сотрудничество будет продолжено.

ТЕМЫ: Солнечные продукты | SolPro | солнечные продукты | Русагро | подсолнечник | приемка подсолнечника | закупка подсолнечника | АМЭЗ | Саратовская область