8 800 2002 032

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, начал приёмку семян подсолнечника нового урожая.

Сегодня на Армавирский масложировой комбинат прибыла первая машина с масличным сырьем. Подсолнечник выращен на полях Ставропольского края.
Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, начал приёмку семян подсолнечника нового урожая.
– Уборка подсолнечника на юге страны началась раньше. Этому способствует благоприятная погода. Мы полностью готовы к приёмке подсолнечника нового урожая. Возможности предприятия позволяют принимать и разгружать до 4000 тонн сырья в сутки. Это более 160 «КамАЗов» грузоподъёмностью до 25 тонн. Чтобы максимально ускорить и упростить приёмку сырья, на предприятии в этом году установили новую систему учёта и контроля доступа, создали комфортные условия для поставщиков, – отмечает директор по производству АО «МЖК «Армавирский» Андрей Панарин.
Аткарский и Балаковский маслоэкстракционные заводы начнут принимать масличное сырьё ориентировочно с начала сентября, когда к уборке подсолнечника приступят аграрии Саратовской области.
Всего в новом сезоне холдинг «Солнечные продукты» планирует закупить более одного миллиона тонн семян подсолнечника. Это на 15% больше, чем в прошлом сезоне.

ТЕМЫ: Солнечные продукты | Армавир | АМЖК | подсолнечник | урожай2018