Холдинг «Солнечные продукты» начал уборочную кампанию в Поволжье

Первые тонны озимой пшеницы намолочены в Марксовском районе Саратовской области. Часть выращенного урожая – пшеница твердых сортов. Ее используют в производстве высококачественных макаронных и хлебобулочных изделий. Всего же, в этом году филиалам агродивизиона холдинга “Солнечные продукты” предстоит собрать урожай озимых и яровых сельхозкультур на площади свыше 38 тыс. га.
Холдинг «Солнечные продукты» начал уборочную кампанию в Поволжье

В сезоне 2017/18 на полях холдинга посеяны подсолнечник (в том числе, высокоолеиновый), озимая и яровая пшеница, ячмень, горох, кукуруза, сорго, различные кормовые культуры.

- В этом году созревание урожая в Поволжье шло в условиях засухи. Поэтому прогнозы на урожайность ниже, чем в прошлом году, —  отметил заместитель генерального директора по аграрному направлению Дмитрий Лабурцев. — По озимой пшенице план в среднем –  31 ц/га, по ячменю – 20 ц/га.

В ходе нынешней уборочной кампании на  полях будут работать более 100 единиц техники, в том числе современные комбайны производства компании “Дойц-Фар”. На вывозе задействуют до 140 МАЗов транспортного подразделения холдинга - компании “Агротранс”.

Хранить и подрабатывать урожай будут на площадках элеваторного комплекса “Солнечных продуктов” в Саратовской области. Также для этого будут использоваться элеваторные мощности предприятия “Волжский терминал”.

ТЕМЫ: солнечные продукты | уборочная-2018 | Дмитрий Лабурцев | Саратовская область | агродивизион