«Солнечные продукты» в 2017 году увеличили парк сельхозтехники почти на 150 единиц

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, в 2017 году увеличил парк сельскохозяйственной техники почти на 150 единиц стоимостью около 600 миллионов рублей

На предприятия агродивизиона поступило 14 тяжелых тракторов (мощностью 300 лошадиных сил), 16 зерноуборочных комбайнов, а также прочее оборудование — посевные комплексы, почвообрабатывающие машины, агрегаты для внесения удобрений и средств защиты растений, грузовой и легковой автотранспорт и т.д. Основная часть новой техники используется в левобережных хозяйствах Саратовской области на мелиоративных землях.

Всего на полях холдинга трудится порядка 2,8 тыс. единиц самоходной и прицепной техники.

Кроме того, в 2017 году запущена система спутникового мониторинга посевов на площади более 150 тысяч гектаров, находящихся в обработке агродивизиона. Также внедрена уникальная система учета на электронных весовых.

«Обновление парка машин и оборудования — одна из важных задач, которую мы стараемся решать своевременно. Техническое перевооружение направлено на повышение эффективности нашей сельскохозяйственной деятельности. Не менее важны и современные технологии. В частности, спутниковый мониторинг посевов позволяет нам оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию в полях, вовремя отслеживать угрозы для наших посевов. К примеру, в тяжелых весенних условиях мы смогли в срок завершить посевные работы, подготовить землю для строительства оросительных систем. Есть отдача и от системы весового контроля — мы добились максимальной прозрачности товарного потока, точного учета производимой продукции», — говорит глава агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» Дмитрий Лабурцев.