«Солнечные продукты» отказались от сувениров в пользу благотворительности

В 2018 году «Солнечные продукты» отказались от традиции изготовления сувениров с корпоративной символикой и подарочных наборов, сделав пожертвования в несколько благотворительных фондов от лица партнёров. Помощь оказана в городах, где находятся производственные площадки холдинга.
 «Солнечные продукты» отказались от сувениров в пользу благотворительности
В рамках проекта «Благотворительность вместо сувениров» в сотрудничестве с фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» холдинг подарил 40 комплектов специализированных книг детям с нарушением зрения. Накануне Дня защиты детей воспитанники детского сада № 5 «Умка» в Балакове Саратовской области, детского сада № 58 и специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей в Армавире получили издания, изготовленные по спецзаказу. Это особенные книги, созданные с учетом всех потребностей читателей. Крупные и яркие иллюстрации, высокий контур рисунка, объемные и подвижные конструкции, вставки из разнообразных материалов, – все это позволяет исследовать изображение не только глазами, но и  руками.
В Саратове – городе, с которого начиналась история холдинга «Солнечные продукты» и группы компаний «Букет», более сотни одиноких стариков, подопечных фонда «Забытые живые», каждый квартал года получают растительное масло. Очередная партия была передана в конце мая. Кроме того, в рамках благотворительности в этом году в одной из специальных палат фонда «Солнечный город» в Новосибирске появилась ещё одна сиделка.
«Решение о проведении подобной акции было принято в холдинге коллегиально и поддержано нашими партнёрами, за что им отдельная благодарность. Совместно делать добрые дела будем и дальше», – отметил генеральный директор холдинга «Солнечные продукты» Олег Подгорный.

ТЕМЫ: #солнечныепродукты #солпро #благотворительность #дети #армавир #балаково