8 800 2002 032

Новости и события


Продукция Саратовского жирового комбината соответствует стандарту «Халяль»
15.10.2013

На одном из ведущих предприятий холдинга «Солнечные продукты» - Саратовском жировом комбинате - успешно прошла сертификация на соответствие сырья, добавок, специй и производимой продукции требованиям стандарта «Халяль».


В Саратове прошла торжественная неделя, посвященная празднованию 100-летия Аткарского маслоэкстракционного завода и 60-летия Саратовского жирового комбината
13.09.2013

Первая неделя сентября ознаменовалась вступлением в юбилейный год двух крупнейших предприятий масложировой отрасли Поволжья – Саратовского жирового комбината и Аткарского маслоэкстракционного завода. Всю неделю в Саратове и Аткарске проходили праздничные мероприятия.


Аткарский маслоэкстракционный завод – лидер отрасли
17.05.2013

По итогам конкурса в сфере предпринимательства «Волжский Меркурий – 2012» Аткарский маслоэкстракционный завод – предприятие холдинга «Солнечные продукты» – награжден дипломом победителя в номинации «Лидер отрасли». Конкурс традиционно проводится Торгово-промышленной палатой Саратовской области среди предприятий и организаций региона.


Предприятия холдинга «Солнечные продукты» подтвердили соответствие стандартам системы менеджмента качества
26.04.2013

Ключевые производства Холдинга «Солнечные продукты» – Московский и Саратовский жировые комбинаты – успешно прошли очередной аудит на соответствие требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ ISO 9001-2011.


Саратовский жировой комбинат запустил новый цех дезодорации и отбеливания жиров и масел
08.04.2013

На Саратовском жировом комбинате введен в эксплуатацию новый цех отбелки и дезодорации жиров и масел основанный на современном, высокотехнологичном итальянском оборудовании. Мощность реконструированного цеха составляет 500 тонн в сутки, что делает его одним из самых производительных в России.


Закончен очередной этап модернизации Аткарского маслоэкстракционного завода
13.03.2013

В рамках реконструкции Аткарского МЭЗ в феврале 2013 года началась опытная эксплуатация нового прессового цеха, на котором установлено самое современное оборудование: две жаровни от итальянской фирмы Andreotti Impianti S.p.A и три пресса от немецкого производителя Harburg-Freudenberger Maschinenbau GmbH, процесс работы которых полностью автоматизирован. Они заменили устаревшее оборудование, использовавшееся на заводе с советских времен.