Продукция Саратовского жирового комбината соответствует стандарту «Халяль»

На одном из ведущих предприятий холдинга «Солнечные продукты» - Саратовском жировом комбинате - успешно прошла сертификация на соответствие сырья, добавок, специй и производимой продукции требованиям стандарта «Халяль».

Разработанный Духовным управлением мусульман Республики Татарстан стандарт «Халяль» предусмотрен как единый стандарт не только для Татарстана, но и для всей России. Вся халяльная продукция должна соответствовать установленным нормам, которые применяются не только к сырью, но и к персоналу, к помещениям для производства, к упаковке, перевозке, маркировке продуктов. В требования входит не только соблюдение норм ислама, но и специальный состав ингредиентов.

«Данная линейка продукции появилась неслучайно: мы широко представлены на всех рынках, где существует потребность в халяльной продукции и работаем для того, чтобы качество нашей продукции соответствовало пожеланиям всех групп потребителей. Все этапы производственного процесса находятся под строгим контролем. С 2004 года на СЖК введена система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001» (позднее межгосударственного стандарта ГОСТ ISO 9001-2011) - рассказал Василий Борматин, Директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью Холдинга «Солнечные продукты».

Саратовский жировой комбинат – одно из основных активно развивающихся пищевых предприятий Саратовской области, занимающее лидирующие позиции в российской масложировой отрасли. В 2013 году на предприятии запущен новый цех дезодорации и отбеливания жиров и масел, оснащенный полностью автоматической линией. Оборудование спроектировано специально для СЖК и не имеет аналогов в России, а при производительности в 500 тонн в сутки является одним из самых мощных в стране. В 2013 году комбинату исполнилось 60 лет.

ТЕМЫ: СЖК