8 800 2002 032

Аткарский маслоэкстракционный завод – лидер отрасли

По итогам конкурса в сфере предпринимательства «Волжский Меркурий – 2012» Аткарский маслоэкстракционный завод – предприятие холдинга «Солнечные продукты» – награжден дипломом победителя в номинации «Лидер отрасли». Конкурс традиционно проводится Торгово-промышленной палатой Саратовской области среди предприятий и организаций региона.

Профессиональное жюри, в которое вошли известные предприниматели, общественные деятели и представители СМИ, отметило достижения Аткарского МЭЗ, программу модернизации предприятия, внедрение передовых технологий и выпуск инновационных продуктов питания. В частности, на заводе выпускается уникальный для Российского массового рынка продукт – высокоолеиновое подсолнечное масло «Россиянка».

«Нам очень приятно получить высокую оценку от профессионального делового сообщества и государственных органов, – отметил Василий Борматин, Директор по корпоративным отношениями связям с общественностью холдинга «Солнечные продукты». – Осенью этого года Аткарский маслоэкстракционный завод отмечает свой 100-летний юбилей, и мы особенно рады званию «Лидера отрасли» накануне столь знаменательной исторической даты!»

В торжественной церемонии награждения приняли участие президент ТПП Саратовской области Максим Фатеев, министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров, заместитель министра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский, заместитель начальника Саратовской таможни Алексей Тарасов.

Аткарский маслоэкстракционный завод входит в холдинг «Солнечные продукты» и является одним из важнейших предприятий Саратовской области, а также крупнейшим маслоэкстракционным заводом Поволжья. В настоящее время на предприятии ведется реконструкция и модернизация, результатом которой станут полная автоматизация производства и увеличение мощности переработки маслосемян до 1800 тонн в сутки. Это превратит Аткарский маслоэкстракционный завод в одно из самых современных производств пищевой отрасли России. В 2012 году на Аткарском МЭЗ внедрена система менеджмента качества в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

ТЕМЫ: АМЭЗ | Волжский Меркурий | награды