Саратовский жировой комбинат запустил новый цех дезодорации и отбеливания жиров и масел

На Саратовском жировом комбинате введен в эксплуатацию новый цех отбелки и дезодорации жиров и масел основанный на современном, высокотехнологичном итальянском оборудовании. Мощность реконструированного цеха составляет 500 тонн в сутки, что делает его одним из самых производительных в России.

Новый цех отбелки и дезодорации жиров и масел Саратовского жирового комбината, оснащен полностью автоматической линией итальянской компании Andreotti Impianti S.p.A., мирового лидера в производстве промышленного оснащения. Оборудование спроектировано специально для СЖК и не имеет аналогов в России.

«Несмотря на сложность проектирования и реализации такого проекта, мы были полностью уверены в результате и успешном запуске завода», - говорит Альберто Андреотти, Исполнительный директор Andreotti Impianti S.p.A. «Ведь достигнутый результат обусловлен не только усердной работой нашего коллектива, но и отлично подготовленной командой холдинга «Солнечные продукты», которая всегда показывала высочайший уровень взаимодействия и сотрудничества».

Качество выпускаемого новым цехом дезодорированного масложирового сырья находится под контролем оборудованной в цехе современной лаборатории, позволяющей делать все виды необходимых исследований.

«Введенное оборудование – одно из самых современных и мощных в России, что подчеркивает лидерство холдинга «Солнечные продукты» на отечественном масложировом рынке. Новое производство полностью автоматизировано и обеспечивает стабильное высокое качество жиров и масел», — сказал Василий Борматин, Директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью холдинга «Солнечные продукты».

Саратовский жировой комбинат – одно из основных активно развивающихся предприятий Саратовской области, занимающее лидирующие позиции в российской масложировой отрасли. На СЖК с 2004 года введена система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (позднее межгосударственного стандарта ГОСТ ISO 9001-2011). В 2013 году комбинату исполняется 60 лет.

ТЕМЫ: СЖК | модернизация