С юбилеем, НЖК!

4 февраля 2013 года одному из ключевых предприятий холдинга «Солнечные продукты», Новосибирскому жировому комбинату, исполняется 95 лет!

Основанный в 1918 году как мыловаренный завод, комбинат прожил богатую и славную историю, обогатив холдинг «Солнечные продукты» многими достижениями. Сегодня это одно из крупнейших предприятий масложировой отрасли за Уралом, его продукция занимает видные места на рынках ряда стран Центральной Азии и Белоруссии, а производимый на НЖК майонез «Новосибирский провансаль» является визитной карточкой города!

Залог успеха Новосибирского жирового комбината – его коллектив. Это дружная, сплоченная, эффективная, опытная, приверженная своему делу команда, способная достигать высочайших вершин!

Историческая справка

НЖК был основан в 1918 году как мыловаренный завод. В 1931 году было принято решение о развитии завода в комбинат. К 1934 году предприятие уже выпускало более 36 тысяч тонн мыла и моющих средств, а в 1935 году комбинат начал экспорт мыла в Англию. В 1952 году вступил в строй маргариновый завод, выпускавший столовые, кулинарные, кухонные и пищевые масла. В 1956 году на комбинате было организовано майонезное отделение. В 2004 году в комбинат были инвестированы значительные средства: введена в действие новая дезодорационная и рафинационная установка ALFA LAVAL, запущены новые линии по фасовке майонеза, что позволило загрузить существующие производственные мощности и обеспечить годовой рост продаж на уровне 40%.

ТЕМЫ: НЖК