Высокоолеиновое подсолнечное масло Холдинга «Солнечные продукты» признано Инновацией года

Российские эксперты в сфере здорового питания признали Инновацией года проект «Высокоолеиновое подсолнечное масло», реализованный холдингом «Солнечные продукты».

Холдинг «Солнечные продукты» удостоен награды престижной Национальной премии «Здоровое питание» в номинации «Инновация года в здоровом питании». Авторитетное жюри высоко оценило проект «Высокоолеиновое подсолнечное масло», реализация которого позволила разработать и вывести на рынок новый продукт, позволяющий сохранить и улучшить здоровье человека.

«Нам очень приятно получить награду именно в этой номинации – «Инновация года в здоровом питании». Для нас это очень важный проект, в результате которого на российский рынок выведен совершенно новый продукт», – сказал Василий Борматин, Директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью холдинга «Солнечные продукты».

Победителя определило авторитетное жюри, включающее академиков Российской академии наук, а также представителей Торгово-промышленной палаты РФ, Российского зернового союза, «Руспродсоюза» и Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Высокоолеиновое масло содержит полезные ингредиенты и оказывает ряд оздоровительных эффектов на организм. Именно поэтому оно способствует решению одной из ключевых проблем современного общества – ухудшения структуры питания человека, – озвученной Директором НИИ питания РАМН академиком Виктором Тутельяном на церемонии награждения», – сказала Елена Завражная, представитель Фонда «Здоровый человек».

«Содержащиеся в высокоолеиновом масле витамин Е и Омега-9 способствуют омоложению организма, укрепляют иммунитет, предупреждают диабет и ожирение, уменьшают риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому высокоолеиновое подсолнечное масло должно стать частью здорового, сбалансированного рациона человека, особенно для жителей современного российского города» – добавила Елена Завражная.

Удостоенное Премии высокоолеиновое масло холдинга «Солнечные продукты» (выпускается под марками «Россиянка» и Solpro) производится на знаменитом Аткарском маслоэкстракционном заводе в Саратовской области, основанном еще в 1913 году.

«Премия призвана сформировать у общественности запрос на здоровый образ жизни, неотъемлемая часть которого – здоровое питание. Холдинг «Солнечные продукты», как социально ответственный бизнес, производит только натуральные, полезные продукты, которые способствуют повышению культуры потребления и укрепляют здоровье человека. Мы рады, что наши усилия в этом направлении получили высокую оценку отечественного профессионального сообщества», – сказал Василий Борматин.

ТЕМЫ: Россиянка | SolPro | АМЭЗ | высокоолеиновое масло | награды