Холдинг «Солнечные продукты» выступил в качестве эксперта на круглом столе, посвященном качеству питания

Холдинг «Солнечные продукты» выступил в качестве эксперта круглого стола, проведенного саратовской областной газетой «Родной город» и посвященного качеству и безопасности продуктов питания. В дискуссии приняли участие представители региональных государственных и коммерческих структур, в том числе Министерства сельского хозяйства, Роспотребнадзора, Объединения потребителей России.

Представитель Роспотребнадзора рассказал о мерах, принимаемых государством в целях обеспечения населения качественными и полезными для здоровья продуктами питания. В частности, все требования к масложировой продукции прописаны в техническом регламенте, действующем с 2008 года. А с 1 июля 2012 года вступил в силу новый ГОСТ, ужесточающий требования к качеству майонеза. Теперь майонез – это продукт с содержанием жира более 50%, а яичного порошка - более 1%. Продукт жирностью менее 50% - теперь майонезный соус.

«Продукция Саратовского жирового комбината соответствует всем необходимым требованиям и, прежде чем попасть на прилавок, проходит внутренний производственный контроль. К тому же, на комбинате внедрена система менеджмента качества в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО 9001-2008», – рассказала Анна Стародумова, ведущий специалист службы качества Саратовского жирового комбината.

Участники круглого стола отметили, что саратовские продукты в целом качественные, полезные и безопасные. В разговоре о майонезе, участники признались в своем пристрастии к «Саратовскому провансалю» - майонезу холдинга «Солнечные продукты» - и попросили рассказать секрет его неповторимого вкуса.

«Саратовский провансаль» недаром считается «родным» для саратовцев, - поделился Василий Борматин, директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью Холдинга «Солнечные продукты». – Ведь все этапы производства этого майонез проходят в Саратовской области, а в качестве сырья используется подсолнечник, выращенный тоже у нас. Именно поэтому у него такой самобытный, родной вкус!»

ТЕМЫ: СЖК | ГОСТ ISO 9001-2011 | Саратовский Провансаль | качество | мероприятия