Высокоолеиновое масло «СолПро» — золотой призер международного смотра качества масложировой продукции «Инновации и Традиции»

В рамках международной конференции «Масложировой комплекс России: новые аспекты развития» два вида высокоолеинового подсолнечного масла SolPro: для фритюра и для мучных изделий - были отмечены наградой высшей степени – золотой медалью.

28-29 мая 2012 года состоялась VII международная конференция «Масложировой комплекс России: новые аспекты развития». Это одно из ключевых событий масложировой отрасли, организуемое на базе Международной промышленной академии при поддержке министерства сельского хозяйства РФ. На встрече активно обсуждались такие вопросы, как приоритетные направления развития Масложирового комплекса России в современных условиях, вступление России в ВТО, реформа технического регулирования Таможенного Союза и многое другое.

Главная ценность и выгодное отличие от других растительных масел — высокое содержание (более 75%) олеиновой кислоты, положительно влияющей на здоровье человека, высокое, в сравнении с другими пищевыми маслами, содержание витамина Е. ВОМ является более стойким к воздействию высоких температур, что делает его оптимальным для использования во фритюре и при жарке – такое масло при термической обработке «не дымит» и значительно меньше «пенится». Этот вид масла более устойчив к окислению и обеспечивает длительный срок хранения готовым изделиям.

Два вида высокоолеинового подсолнечного масла «СолПро»: для фритюра и для мучных изделий были представлены на международном смотре качества масложировой продукции «Инновации и Традиции». Как подтверждение высокого качества инновационного продукта обоим образцам присвоена награда высшей степени – золотая медаль.

Специалисты Инновационного центра компании «Солнечные продукты» продолжают исследования, касающиеся поиска альтернатив существующим жировым продуктам, с высоким содержанием трансизомеров, полагая при этом, что новые технологии будут не только более безопасными для здоровья, но и более эффективными с точки зрения удовлетворения запросов пищевой промышленности.

ТЕМЫ: высокоолеиновое масло | SolPro | награды | мероприятия