8 800 2002 032

Главное не подсесть на «тропическую иглу»

13 октября в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» состоялся Круглый стол на тему «Масложировой комплекс России: состояние, проблемы, перспективы развития». В этой встрече приняли участие более 100 экспертов масложировой отрасли – представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, ГНУ ВНИИ животноводства, Россельхозакадемии, переработчики.

Участниками круглого стола озвучивались проблемы, с которыми приходится сталкиваться ежедневно, активно обсуждались пути их решения. Советник генерального директора по исследованиям и развитию (R&D) холдинга «Солнечные продукты» Султанович Ю.А. представил доклад на тему «Техническое регулирование масложировой отрасли как основа глубокой переработки сырья и выпуска новых видов продукции». В рамках своего выступления Юрий Аврамович представил к рассмотрению требования технических регламентов ЕврАзЭС, которые в скором времени могут быть применены и в России.

Внедрение технического регламента ЕврАзЭС в Росси может привести к тому, что изготовители промышленных жиров и маргаринов вынуждены будут использовать в производстве в большей степени тропические масла и в последствии отказаться от отечественного сырья. Для снижения доли тропических масел в сырьевой составляющей специализированных жиров Юрий Аврамович обозначил необходимость системной диверсификация сортов подсолнечника в сторону: высокоолеинового, высокостеаринового, высокопальмитинового.

ТЕМЫ: Юрий Султанович | выступления