8 800 2002 032

Холдинг «Солнечные продукты» принял участие в выставке «Современное хлебопечение 2011»

10-13 октября в рамках ежегодной международной специализированной выставки отрасли хлебопечения и кондитерского дела «Современное хлебопечение 2011» состоялся семинар «Пищевые ингредиенты для кондитерского производства».

Кондитерская отрасль - крупнейший потребитель пищевых ингредиентов: промышленных жиров и маргаринов, ароматизаторов, гелеобразователей, антиоксидантов и других ингредиентов. Руководитель группы по разработке кондитерских изделий холдинга «Солнечные продукты» Духу Т.А. представила доклад на тему «Технологичность и функциональность маргаринов «СолПро» – гарантия качества кондитерских изделий». Участники встречи смогли ознакомиться с информацией о новинках ЗАО «Жировой комбинат» г. Саратов, разработанных командой профессионалов инновационного центра холдинга «Солнечные продукты».

Тамара Асланбечевна подробнее рассказала о маргарине «СолПро» для кремов 84%, предназначенном для приготовления кремов и начинок для тортов, рулетов, пирожных, суфле и других сахаристых и мучных кондитерских изделий. Маргарин изготовлен из высококачественных жиров в натуральном и отвержденном виде. Способность маргарина для кремов к аэрированию - одно из основных качеств при производстве кремовых масс.

Заинтересовал представителей кондитерской сферы и маргарин «СолПро» для слоеных изделий, рекомендуемый для использования при производстве бездрожжевых и дрожжевых слоеных изделий, круассанов, слоеного печенья и других изделий. К функциональным преимуществам этого маргарина относится высокая пластичность и устойчивость к механическим воздействиям, что обеспечивает раскатку в слоеном тесте до толщины в десятые доли миллиметра без опасности разрыва. Выпеченное изделие с этим маргарином имеет большой объем, привлекательный внешний вид, хорошо разделенные однородные слои, с хрупкой и очень нежной структурой. Немало важно, что выпускается маргарин «Солпро» для слоеных изделий в калиброванных пластах по 2 кг упакованных в пергамент, что обеспечивает удобство применения.

Доклад представителя холдинга «Солнечные продукты», вызвал огромный интерес со стороны переработчиков кондитерской отрасли, еще долгое время по окончании семинара Тамара с удовольствием отвечала на вопросы об особенностях применения маргаринов марки «Солпро».

ТЕМЫ: SolPro | мастер-класс