НЖК 90 лет!

Основанный в 1918 году Новосибирский жировой комбинат в феврале 2008 года отмечает свой 90-летний юбилей!
НЖК 90 лет!

За практически вековую историю НЖК прошел путь от мыловаренного завода кустарного производства до крупнейшего предприятия по переработке жиров за Уралом. В настоящее время на комбинате работают более 1000 сотрудников. Ежемесячный объем производства на ОАО «НЖК» достигает 7 000 тонн. Ассортимент продукции комбината составляет более 150 различных наименований в категориях: майонез, фасованные и промышленные маргарины, хозяйственное и туалетное мыло. Майонез производства НЖК занимает в Сибирском регионе 25% рынка. Кроме того, Новосибирский жировой комбинат признан крупнейшим экспортером среди пищевых предприятий Сибирского региона. В 2007 году на экспорт было направлено 17% всего майонеза и 40% мыла производства ОАО «НЖК».

Чтобы поздравить НЖК с юбилеем в Новосибирск приехали многочисленные гости, клиенты и партнеры предприятия как из России, так и из стран СНГ. Свои поздравления комбинату прислали городская и областная администрации.