Холдинг «Солнечные продукты» начинает строительство нового маргаринового производства на саратовском жировом комбинате стоимостью 40 млн. долларов

Холдинг «Солнечные продукты» сообщает о начале строительства нового маргаринового производства на ОАО «Жировой комбинат» г. Саратов Холдинг «Солнечные продукты» сообщает о начале строительства нового маргаринового производства на ОАО «Жировой комбинат» г. Саратов
Строительство нового маргаринового производства будет осуществляться в рамках реализации стартовавшей 2 года назад инвестиционной программы «Комплексная реконструкция Жирового комбината г. Саратова», главной целью которой является проведение полной модернизации маргаринового производства и строительство нового современного завода с производственными мощностями 240 тыс. тонн маргариновой продукции в год. В настоящее время стартует второй этап программы, в рамках которого будет построен новый современный маргариновый завод европейского уровня, новый завод по производству твердых жиров по технологии гидрогенизации и переэтерификации, а также будет проведена полная модернизация инфраструктуры жирового комбината – энергетики и логистических мощностей, очистных сооружений. Для финансирования проекта планируется использование собственных средств компании, привлечение долгосрочных кредитов, а также средств от реализации девелоперских проектов. Общая стоимость проекта – 40 млн. долларов США.
Новый завод будет ориентирован как на уже существующий ассортимент маргариновой продукции, так и на новые виды продуктов - заменители жиров для молочной промышленности, жиры для кондитерской промышленности, спреды.
Услуги по проектированию, поставке и наладке промышленного оборудования для реализации проекта будет оказывать признанный мировой лидер в области производства и поставок технологических установок для масложировой промышленности, датско-немецкая фирма «Герстенберг Шредер». Также в настоящее время ведутся переговоры о возможном сотрудничестве с бельгийской фирмой «Десмет». Участие в проекте таких авторитетных компаний в области технологического обеспечения предприятий масложировой промышленности позволит Холдингу по праву занять лидирующую позицию одного из наиболее технологичных производителей маргарина в отрасли.
Первый этап инвестиционной программы завершился в феврале 2006 года, когда на Саратовском жировом комбинате был введен в эксплуатацию новый цех рафинации и отбелки общей стоимостью 20 млн. долларов, что позволило вывести продукцию комбината на качественно новый уровень.
Полностью проект будет реализован в конце 2008 года, когда завершится строительство нового маргаринового производства и цеха по производству твёрдых жиров.
Этот проект будет крупнейшим из реализованных на предприятиях масложирового дивизиона за последние 20 лет. Он позволит сохранить существующие позиции Холдинга на рынке промышленных жиров для кондитерской промышленности, а также выйти на новый для нас, быстрорастущий рынок заменителей молочного жира. Кроме того, Холдинг планирует активно развивать сегмент инновационных продуктов в категории спреды.