В Москве состоялось открытие лаборатории по разработке новых продуктов и технологий

В течение года в Холдинге «Солнечные продукты» велась работа по созданию и запуску лаборатории по разработке новых продуктов и технологий В течение года в Холдинге «Солнечные продукты» велась работа по созданию и запуску лаборатории по разработке новых продуктов и технологий. Сейчас мы с гордостью можем сказать о том, что в Холдинге функционирует исследовательская лаборатория, оборудованная в соответствии с требованиями современного пищевого производства. В частности, «мы располагаем пилотной установкой «Штефан», позволяющей получать новые продукты в соответствии с разработанными рецептурами в лабораторных условиях, что даст возможность снять дополнительную нагрузку с производства и позволит компании оперативно реагировать на постоянно меняющуюся ситуацию на рынке», отметила Ольга Степановна Барышева, руководитель отдела по разработке и внедрению новых видов продукции и технологий Холдинга «Солнечные продукты». В настоящее время в лаборатории подходят к концу работы по созданию рецептур новых соусов на майонезной основе, а также нового майонеза премиум-класса, который планируется выпускать под торговой маркой «Даниэль». Уже разработан и запущен в производство сливочный спред, выпускаемый под торговой маркой «Утро», на стадии разработки новый вкус спреда «Утро» – «крестьянский».