ОАО «Московский жировой комбинат» планирует перенос производственных мощностей

ОАО «МЖК» начал перебазирование производства с принадлежащего комбинату участка площадью 2,6 га в районе его пересечения с Шелепихинской набережной на основную площадку с целью освободить территорию на Причальном проезде под девелоперский проект ОАО «МЖК» начал перебазирование производства с принадлежащего комбинату участка площадью 2,6 га в районе его пересечения с Шелепихинской набережной на основную площадку с целью освободить территорию на Причальном проезде под девелоперский проект. На основном производстве ОАО «МЖК» предполагается увеличение производства майонеза до 6 000 тонн в месяц. Общий объем инвестиций в проект составит около 20 млн. долларов, из которых на сегодняшний день более 7 млн. долларов уже проинвестировано.

На освободившемся участке планируется строительство многофункционального административно-делового центра класса А, который станет одной из первых новостроек на территории «Большого Сити».

Фактически это будет один из немногих реально осуществляемых проектов по перебазированию, а не ликвидации производственных мощностей в рамках Распоряжения Мэра "Об утверждении нормативно-методической документации по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных на территории города Москвы, и реабилитации освобождаемых территорий".