8 800 2002 032

Новосибирский жировой комбинат выпустил миллиардную банку майонеза «Провансаль»

За 46 лет производства этого продукта на комбинате, а НЖК начал выпускать майонез в 1957 году, произведено более 350 000 тонн. Несмотря на то, что Провансаль на НЖК производится уже 46 лет, объемы его выпуска продолжают расти. В 2005 года комбинатом было произведено на 10% больше «Провансаля», чем в прошлом году. За 46 лет производства этого продукта на комбинате, а НЖК начал выпускать майонез в 1957 году, произведено более 350 000 тонн. Говорят, если поставить в ряд весь майонез «Провансаль», выпущенный НЖК, можно дважды обогнуть экватор.
Не случайно девизом майонеза «Провансаль» НЖК стала фраза «Любимый майонез новосибирцев», ведь больше половины жителей Новосибирска отдают предпочтение именно этому продукту. Несмотря на то, что Провансаль на НЖК производится уже 46 лет, объемы его выпуска продолжают расти. В 2005 года комбинатом было произведено на 10% больше «Провансаля», чем в прошлом году.
Выпуск миллиардной банки «Провансаль» НЖК не прошел незамеченным общественностью Новосибирска. Местное телевидение осветило это знаменательное событие в городских новостях.