Холдинг "Солнечные продукты" получил награды «World Food Moscow 2005»

На Международной выставке продуктов питания и напитков "World Food Moscow 2005", которая проходила с 20 по 23 сентября в "Экспоцентре" на Красной Пресне, холдинг «Солнечные продукты» был удостоен наград дегустационного конкурса «Продукт года 2005».
Холдинг "Солнечные продукты" получил награды «World Food Moscow 2005»
Все торговые марки холдинга «Солнечные продукты», представленные на конкурс, получили награды, а именно:
1. Маргарин «Жар-печка», производства ОАО «Жировой комбинат» г. Саратов завоевал золотую медаль;
2. Маргарин «Россиянка», производства ОАО «Московский жировой комбинат» получил серебряную медаль;
3. Майонез «Московский провансаль», производства ОАО «Московский жировой комбинат», награжден серебряной медалью;
4. Майонез «Провансаль», производства ОАО «Новосибирский жировой комбинат» – серебряная медаль.
«Мы очень рады, что все продукты, представленные нами для участия в конкурсе «Продукт года 2005», получили высокую оценку профессионального жюри, тем более, категории «майонез» и «маргарин» приоритетны для нас. Стратегическими задачами развития холдинга является увеличение доли рынка компании в сегменте «майонез» и сохранение лидирующих позиций на отечественном рынке маргарина. Кроме того, участие в выставке «World Food Moscow» – это возможность для производителей продемонстрировать свои достижения. Полученные нами награды подтверждают лидерство холдинга «Солнечные продукты» в отрасли не только по тоннажу производимой масложировой продукции, но и по ее качеству», - прокомментировала Татьяна Чепель директор по маркетингу холдинга «Солнечные продукты».
***
Маргарин «Жар Печка» производится на Саратовском жировом комбинате с 2001 года. До недавнего времени это была локальная торговая марка СЖК, но с начала 2005 года география ее сбыта значительно расширилась. Маргарин «Жар Печка» неоднократно удостаивался наград и званий различных конкурсов и он уже второй год подряд становился номинантом дегустационного конкурса «Продукт года» выставки «World Food Moscow».
***
Маргарин «Россиянка» производится на Московском жировом комбинате с 1993 года. До апреля 2005 года эта торговая марка маргарина была известна только жителям Москвы и соседних областей. С 2005 года этот продукт выводится на федеральный рынок. Он уже был представлен жителям Казахстана и показал хорошие результаты продаж. Маргарин «Россиянка» понравился потребителям и получил высокую оценку дегустационной комиссии на 11-й международной выставке продуктов питания и напитков «FoodExpo Kazakhstan 2005», проходившей в городе Алмата с 24 по 27 мая 2005 года. Он был удостоен звания «Лучший продукт на рынке Казахстана 2005 года» и завоевал золотую медаль за качество.
***
Майонез «Московский Провансаль» - правопреемник майонеза «Провансаль МЖК», который получил новое имя в апреле этого года в рамках проведенного рейстайлинга продукта. Майонез производства Московского жирового комбината имеет богатую историю и семидесятилетние традиции производства. Его выпуск начат еще в 1936 году на производственной площадке Шелепиха, которая сейчас является частью «Московского жирового комбината». Этот продукт неоднократно награждался разнообразными наградами за качество и 4 года подряд (2000-2003 гг.) получал звание «Товар года».
***
Майонез «Провансаль» НЖК производится ОАО «Новосибирский жировой комбинат» с 1959 г. и уже давно завоевал любовь новосибирцев. Этот майонез является безусловным лидером на рынке Новосибирска - по данным исследовательского агентства «PreView», при выборе майонеза 68% горожан отдают предпочтение «Провансалю».
***
Выставка «World Food Moscow» проводится при поддержке Министерство сельского хозяйства РФ, Правительство Москвы с 1992 года и является крупнейшей в России международной продовольственной выставкой. Ежегодно в ней принимают участие более 1100 компаний, из которых порядка 450 - иностранные; ее посещают более 50 000 посетителей.