Холдинг "Солнечные продукты" по итогам первого полугодия - лидер отрасли

Холдинг «Солнечные продукты» сообщил о результатах деятельности за первое полугодие 2005 года. По итогам полугодия холдинг является лидером масложировой отрасли с долей 30,9% российского рынка (данные ОАО «Союзмаргаринпром»). Холдинг «Солнечные продукты» сообщил о результатах деятельности за первое полугодие 2005 года. По итогам полугодия холдинг является лидером масложировой отрасли с долей 30,9% российского рынка (данные ОАО «Союзмаргаринпром») . Всего за этот период холдингом было выпущено 132 477 тонн масложировой продукции.
За январь-июнь этого года холдинг выпустил 82 349 тонн маргарина, сохранив статус крупнейшего отечественного производителя маргариновой продукции (доля рынка - 35,3%). Выработанные в первом полугодии 115 169 тонн наливного растительного масла обеспечили холдингу 19% этого рынка. Объемы производства этих продуктовых категорий за первые шесть месяцев 2005 года остались на уровне аналогичного периода прошлого года, что соответствует общеотраслевой тенденции.
Рост объема производства майонеза по сравнению с первым полугодием 2004 года составил 12,3%, что на 2,9% больше среднеотраслевого показателя (9,4%). Три производственные площадки холдинга «Солнечные продукты» - Московский, Саратовский и Новосибирский ЖК суммарно произвели более 28 959 тонн майонеза, что по данным ОАО «Союзмаргаринпром» соответствует 19% рынка майонеза России.
«Достигнутые результаты полностью соответствуют планам холдинга на 2005 год – сохранить лидирующие позиции в отрасли по выпуску маргариновой продукции и наливного растительного масла, стабилизировав их объемы производства, и усилить свое присутствие на рынке майонеза, увеличив долю до 20%», - прокомментировал директор масложирового дивизиона холдинга «Солнечные продукты» Сергей Иванов.