Реализация инвестиционной программы на Новосибирском жировом комбинате привела к росту производства 46%

Сегодня холдинг «Солнечные продукты» объявляет о результатах реализации инвестиционной программы на Новосибирском жировом комбинате в 2004 году. За год общая сумма инвестиций составила порядка 2 млн. долларов США. Сегодня холдинг «Солнечные продукты» объявляет о результатах реализации инвестиционной программы на Новосибирском жировом комбинате в 2004 году. За год общая сумма инвестиций составила порядка 2 млн. долларов США. В результате проведенных мероприятий рост производства НЖК составил 46%, заняв первое место в отрасли, а продажи продукции предприятия увеличились на 40 % по сравнению с предыдущим годом.
Инвестиции в производство были направлены на ввод в действие новой дезодорационной и рафинационной установки Alfa Laval, а также на покупку 2 новых фасовочных линий. В конце июня 2004 года была запущена линия по упаковке майонеза в банки «твист-офф», установка которой позволила начать фасовку майонеза «Провансаль» в современную упаковку. В сентябре на предприятии была установлена современная автоматизированная линия по фасовке майонеза в пластиковые ведра – экономичную и практичную упаковку. В марте 2004 года была установлена и введена в строй новая дезодорационная установка Alfa Laval, ее ввод позволил удвоить мощности предприятия по дезодорации. Монтаж новой установки рафинации Alfa Laval позволит увеличить мощности предприятия и производить более качественную маргариновую продукцию.
«Инвестиции в производственное оборудование стали востребованы и возможны благодаря начатой на комбинате в 2003 году модернизации системы дистрибьюции и ее активной маркетинговой поддержке. Это позволило загрузить существующие производственные мощности и обеспечить годовой рост продаж на уровне 40%. Продукция комбината теперь представлена не только в Новосибирской области, но и на дальневосточном рынке, а доля нашей продукции в городах Сибири выросла до 10-12%», - прокомментировал директор холдинга «Солнечные продукты» Александр Волков.