8 800 2002 032

Саратовский жировой комбинат побил абсолютный производственный рекорд за всю историю предприятия и стал лидером отрасли по объему выпуска продукции

35,3 тыс. тонн масложировой продукции выпустил Саратовский жировой комбинат в октябре 2016 г., превысив свой предыдущий рекорд на 1,96 тыс. тонн. Это лучший результат среди масложировых предприятий России в октябре.

По сравнению с октябрем прошлого года прирост производства Саратовского ЖК составил 13%. За 10 месяцев этого года объем производства СЖК превысил 275,5 тыс. тонн масложировой продукции. Наибольший вклад (более 95%) в общий прогресс обеспечил выпуск весовых и фасованных маргаринов и специализированных жиров. Объем производства маргпродукции в январе-октябре составил 246,9 тыс. тонн, и по итогам 10 месяцев ключевой актив холдинга «Солнечные продукты» удерживает первое место по этому направлению среди предприятий отрасли.

История Саратовского ЖК насчитывает более 60 лет. В октябре 1953 г. завершилось строительство первой очереди комбината, первая партия маргарина была выпущена в 1954 г. В 1956 г. начал работать стеариновый завод, а в 1960 г. на комбинате был выработан первый майонез.

В 2004 г. комбинат вошел в состав холдинга «Солнечные продукты». После модернизации годовая производственная мощность СЖК составляет 388,7 тыс. тонн маргпродукции, 46,8 тыс. тонн майонеза и 30,7 тыс. тонн мыла. За годы работы в составе «Солнечных продуктов» Саратовский ЖК выпустил более 2,6 млн тонн масложировой продукции. С 2015 г. предприятие занимает первое место по объему выпуска маргпродукции в России, первое место в России и СНГ по объему производства мыла.


«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.
В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.
На начало 2016 г. «Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.
«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Подробнее на сайте www.solpro.ru

ТЕМЫ: СЖК | рекорды