8 800 2002 032

Студенты Питерского агропромышленного лицея получили новый трактор

Сегодня студенты Питерского агропромышленного лицея получили новый трактор. Машину команда лицея выиграла на конкурсе «Саратовский пахарь». Мероприятие было организовано Правительством Саратовской области при поддержке холдинга «Солнечные продукты».

Студенты Питерского агропромышленного лицея получили новый трактор

Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева поздравила лицеистов с победой

Новый трактор команде молодых механизаторов Питерского агропромышленного лицея передали директор по производству агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» Владимир Глазунов и министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева.

На торжественной церемонии вручения Татьяна Кравцева сказала: «Мы благодарны холдингу «Солнечные продукты» за предоставленный победителям приз — трактор «Беларус–82». Проведение конкурса среди профессиональных образовательных аграрных учреждений — это вклад в будущее сельскохозяйственной отрасли. Это гарантия преемственности поколений и повышение престижа профессии механизатора. От всей души поздравляю победителей и желаю успехов в дальнейшей профессиональной деятельности и удачи в новых начинаниях».

«Сельскохозяйственная отрасль является стратегической для нашей страны. Ребятам очень важно иметь практические навыки, причем получать их, работая на современной технике. Именно такая практика делает их конкурентоспособными на рынке труда, дает возможность практического освоения выбранной специальности. Искренне благодарю студентов за добросовестное отношение к учебе, за стремление повысить престиж выбранной ими профессии и потрясающее трудолюбие, которым всегда славились аграрии Саратовской области», — отметила министр образования Саратовской области Марина Епифанова.

«Конечно же, мы очень гордимся победой в конкурсе, ведь это показатель того, что мы не зря несколько лет осваивали специальность. Конечно же, эта победа – не только наша заслуга. У нас замечательные педагоги, которые вкладывают в нас много сил и времени, делают все возможное, чтобы выпускники лицея продолжили славную аграрную историю Саратовской области. Здорово, что студенты нашего лицея получили возможность обучаться на современном тракторе. Это прекрасная практика. Надеюсь, что благодаря этой новой машине ребята смогут достойно показывать себя не только в конкурсах, но и в работе», — отметил Владимир Анисимов, студент 4 курса Питерского агропромышленного лицея.

«Популяризация профессии агрария имеет большое значение как для области, так и для отрасли. И для нас большая честь отметить результаты подготовки молодых специалистов – команда лицея стала лучшей в области и достойна большого приза. Опыт работы с современной сельхозтехникой, работа в поле — солидные профессиональные преимущества, которые дает работа в крупных компаниях. «Солнечные продукты» предоставляют такую возможность: мы приглашаем студентов к нам на стажировку и в штат, после окончания обучения», — подчеркнул заместитель генерального директора холдинга «Солнечные продукты» по аграрному направлению Юрий Костюк.


«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.
В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.
На начало 2016 г. «Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.
«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Подробнее на сайте www.solpro.ru

ТЕМЫ: агродивизион | карьера | Юрий Костюк