8 800 2002 032

Холдинг «Солнечные продукты» и Министерство образования Саратовской области подписали соглашение о сотрудничестве в области подготовки молодых кадров

В Питерском агропромышленном лицее состоялось торжественное подписание соглашения между холдингом «Солнечные продукты» и Министерством образования Саратовской области. Соглашение подписали директор по производству агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» Владимир Глазунов и заместитель министра образования Саратовской области Ирина Седова.

Холдинг «Солнечные продукты» и Министерство образования Саратовской области  подписали соглашение о сотрудничестве в области подготовки молодых кадров

Заместитель министра образования Саратовской области Ирина Седова и директор по производству агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» Владимир Глазунов

Сотрудничество между «Солнечными продуктами» и Министерством образования направлено на повышение качества подготовки профессиональных кадров для агропромышленного комплекса Саратовской области путем дополнительного обучения по специальным программам и увеличения объема производственных практик и стажировок в аграрном дивизионе холдинга «Солнечные продукты». Соглашение предусматривает совместную работу в организации трудоустройства студентов и выпускников Питерского агропромышленного лицея в холдинге «Солнечные продукты». Студенты, продемонстрировавшие лучшую квалификацию, получат возможность дополнительного профессионального обучения за счет холдинга.

Церемония подписания состоялась в Питерке в рамках торжественной передачи призового трактора от холдинга «Солнечные продукты» победителям конкурса «Саратовский пахарь», организованного в августе этого года по инициативе Правительства Саратовской области при поддержке «Солнечных продуктов». В мероприятии приняли участие представители холдинга «Солнечные продукты», члены правительства Саратовской области, руководители районной администрации и, конечно же, студенты Питерского агропромышленного лицея. Ключи от трактора МТЗ 82.1 «Беларус» команде Питерского лицея вручил Владимир Глазунов.

«Солнечные продукты» — одна из крупнейших агропромышленных компаний в Поволжье, в аграрном направлении заняты более 1 тыс. человек. Мы заинтересованы в молодых специалистах, и готовы учить их работе с перспективными сельхозтехнологиями, новым оборудованием. Мы должны обеспечить высокие достижения в сельском хозяйстве, будущее Поволжья и будущее российского села зависит от нас и от уровня обучения молодого поколения», — подчеркнул заместитель генерального директора по аграрному направлению холдинга «Солнечные продукты» Юрий Костюк.

«Современный мир требует от будущих специалистов не только прекрасных академических знаний, но и практических навыков. Подписанное сегодня соглашение даст нашим ребятам возможность увидеть работу крупной компании изнутри, понять, как складываются различные производственные процессы, как вырабатывается стратегия развития компании. Уверена, что результат мы увидим уже в недалеком будущем. Наши студенты получат возможность трудоустройства в современном холдинге, продолжат работу по полученной специальности и непременно покажут себя грамотными, стремящимися к непрерывному развитию людьми», — отметила министр образования области Марина Епифанова.


«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.
В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.
На начало 2016 г. «Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.
«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Подробнее на сайте www.solpro.ru

ТЕМЫ: агродивизион | карьера | Юрий Костюк