8 800 2002 032

Сергей Шкуратский назначен Исполнительным директором Аткарского МЭЗа

Исполнительным директором Аткарского маслоэкстракционного завода холдинга «Солнечные продукты» стал Сергей Шкуратский.

Сергей Шкуратский назначен Исполнительным директором Аткарского МЭЗа

Биографическая справка: Сергей Шкуратский родился в 1976 г. в г. Миллерово Ростовской области. В 1997 г. с отличием окончил Ростовскую государственную экономическую академию по специальности «Мировая экономика». В 1999-2009 гг. работал в компании «Астон», где прошел путь от экономиста финансового отдела Миллеровского МЭЗа до заместителя директора по экономике и финансам ОАО «Астон». В 2010-2013 гг. — заместитель генерального директора по экономическим и финансовым вопросам, в 2013-2014 гг. — генеральный директор, а в 2015-2016 гг. — заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «10-ГПЗ».

Аткарский маслоэкстракционный завод — одно из крупнейших маслоперерабатывающих предприятий Поволжья — основан в 1913 г. С 2004 г. входит в холдинг «Солнечные продукты», за это время на АМЭЗе проведена самая крупная модернизация за всю историю предприятия. Сегодня завод способен перерабатывать около 1,6 тыс. тонн маслосемян в сутки и производить до 250 тыс. тонн сырых растительных масел в год. Около половины всего вырабатываемого рафинированного дезодорированного подсолнечного масла идет на фасовку. Визитная карточка предприятия — «Россиянка», первый российский бренд фасованного подсолнечного масла.


«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.
В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.
На начало 2016 г. «Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.
«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Подробнее на сайте www.solpro.ru

ТЕМЫ: АМЭЗ | назначения | Сергей Шкуратский