8 800 2002 032

«Солнечные продукты» наградили лучших молодых аграриев Саратовской области

В уходящем 2016 году число студентов, принявших участие в трудовой деятельности достигла 2000 человек. Холдинг «Солнечные продукты» наградил своих лучших практикантов.

«Солнечные продукты» наградили лучших молодых аграриев Саратовской области

На торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов, присутствовали почетные гости: министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева, заместитель министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Борис Аксененко, представители холдинга «Солнечные продукты» и ведущих сельхозпредприятий области.

От имени Правительства Саратовской области и министерства сельского хозяйства поздравляю вас с тем, что вы сделали абсолютно правильный выбор, — поприветствовала студентов и преподавателей министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева, — вы выбрали профессию агрария, а значит, посвятили себя и свою жизнь становлению, развитию, укреплению и процветанию АПК России. Вы получаете теоретические знания в одном из лучших аграрных вузов страны и имеете возможность применить эти знания на практике. Аграрно-промышленному комплексу Саратовской области сегодня нужны крепкие, сильные плечи и, конечно, опытные, светлые, профессиональные, мудрые головы».

Ректор Саратовского ГАУ Николай Кузнецов в своей приветственной речи отметил важность синтеза теоретических знаний и практических навыков для становления агрария-профессионала. «Главная задача нашего университета – подготовка высококвалифицированных кадров. Я рад, что большое количество студентов не только стремятся приобрести хорошие теоретические знания, но и активно участвуют в практической сельскохозяйственной деятельности», — отметил Николай Кузнецов.

Наиболее отличившиеся студенты и аспиранты вуза получили почетные грамоты ректора и благодарственные письма от министерства сельского хозяйства, а также награды предприятий, на которых они проходили практику. В числе награжденных были и студенты-агрономы, чья практика прошла в хозяйствах агродивизиона холдинга «Солнечные продукты». Этой весной холдинг активно включился в проект «Ярмарка вакансий» для учащихся агрономического и агроинженерного факультетов СГАУ — холдинг заинтересован в молодых перспективных кадрах — профессионалах в области агрохозяйства и эксплуатации сельхозтехники. «Солнечные продукты» предложили студентам различные варианты приобретения опыта и профессионального роста: прохождение стажировок и практик, временное и постоянное трудоустройство в Саратовской области. В этом году на полях «Солнечных продуктов» студенты СГАУ не только прошли практику, но и выдержали аттестацию по курсу «Защита растений».

«В связи с активным развитием аграрного направления «Солнечные продукты» будут расширять партнерство с образовательными учреждениями всех уровней. При этом, несмотря на то, что спектр образовательных программ достаточно широк, мы будем работать над созданием новых курсов для удовлетворения наиболее острых потребностей отрасли в конкретных специализациях, — подчеркнула директор по персоналу аграрного дивизиона холдинга «Солнечные продукты» Елена Омелаева. — Мы уверены, что общая задача холдинга и образовательных учреждений состоит в том, чтобы не только дать молодежи качественное образование, но и трудоустроить, создав достойные условия труда».


«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.
В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.
На начало 2016 г. «Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.
«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Подробнее на сайте www.solpro.ru

ТЕМЫ: агродивизион | карьера | СГАУ | Елена Омелаева